当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

市纪委常委会班子召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

来源:嘉峪关日报  日期: 2017-12-18  点击数:

     按照市委统一安排部署,12月14日,市纪委常委会班子召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,市委常委、纪委书记马庆主持会议并讲话。市检察院、法院、统计局和法制办相关负责人列席了会议。

     会议传达学习了中办印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,通报了本次民主生活会征求意见情况,马庆代表市纪委常委会领导班子进行对照检查并通报个人在市委民主生活上的对照检查情况,市纪委常委会班子成员对班子开展批评,并逐一作对照检查,开展了相互批评。

     会上,大家一致表示坚决拥护党中央给予王三运开除党籍、开除公职的处分决定。坚持将思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,在思想和认识上廓清迷雾,旗帜鲜明地拥护中央决定,坚定不移地与一切腐败问题划清界限,汲取王三运不讲政治不守规矩等七个方面的教训,紧密联系纪检监察工作实际,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深查王三运流毒和影响,摸清底子,找准问题、不折不扣肃清流毒。马庆强调要结合这次查摆出来的问题,建立问题清单,逐一抓好整改落实,切实以王三运严重违纪案件为镜鉴,从严从实抓好班子建设,努力打造一支政治强、作风硬、敢担当、善作为的纪检监察干部队伍。

      就下一步加强市纪委常委会班子建设,马庆强调,一要抓教育夯实思想根基。要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,综合运用系统通读原文等“六种学习方法”,推动党的十九大精神学习向纵深发展,引导牢固树立“四个意识”,把牢思想“总开关”,筑牢理想信念之基。二要抓纪律强化规矩意识。抓好政治纪律、工作纪律、生活纪律的贯彻落实,严格落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,大力营造风清气正、廉洁自律的良好氛围。三要抓改革健全监督机制。推进派驻监督机制创新,全面加强对派驻机构领导,完善派驻机构干部选任、使用和交流,加强日常监督,规范监督执纪,延伸监督触角、更好发挥“前哨”“探头”作用。加快国家监察体制改革,加快推动机构磨合、人员磨合和工作流程磨合,最大限度焕发出改革带来的生机与活力。四要抓队伍推动工作落实。要把班子和干部队伍建设摆在重要位置,抓紧抓好,突出工作的政治性、导向性、规范性和严谨性,进一步加大对纪检监察干部的监督管理,坚决防止“灯下黑”。(李婷婷)