当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委召开派驻机构工作座谈会

来源:嘉峪关日报  日期: 2017-12-29  点击数:

     12月27日,市纪委召开派驻机构工作座谈会,市委常委、市纪委书记马庆主持会议并讲话。

    会议传达学习了省纪委副书记袁治云《关于加强和改进省纪委派驻机构工作的几点建议》调研报告全文及省委常委、省纪委书记刘昌林同志的批示,并反馈了各部门单位主要负责同志对加强派驻监督工作的意见建议,各派驻纪检组组长围绕如何抓好派驻监督工作落实等方面做了交流发言。

    马庆指出,派驻改革在积极探索实践中砥砺前行,积累了一定的经验,初步打开了工作局面。同时派驻监督还存在“短板”,要始终坚持问题导向,大力破解在派驻监督改革中存在的难点、疑点问题。就加强和改进派驻监督工作,马庆强调,要强化责任担当,创新方式方法,善于从大处着眼,强化“派驻监督是上对下监督”的工作理念,把事情放在全局考虑,全面、系统看待问题。善于从小处着手,抓早抓小、抓细抓实,有苗头就提醒、有倾向就扶正、有反映就处置。善于运用底线思维的方法,及时防范化解各种风险,紧抓工作的“牛鼻子”,做实做细派驻监督各项工作。善于从高处把握对被监督单位多体检、多检查,切实做到事前多提醒,事后少追责,切实担负起监督责任,以强烈的使命感紧迫感推进派驻监督工作再创新业绩。

    市纪委班子成员、委局机关处级以上干部及派驻纪检组科级以上干部参加座谈会。(李霞)