当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

全市纪检监察系统迎新春团拜会举行

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-02-14  点击数:

      2月12日下午,酒钢三中音乐厅张灯结彩,暖意融融,我市纪检监察系统2018年迎新春团拜会在此隆重举行。市人大主任梁洪涛、市委副书记杨伯江、市委常委、市纪委书记、市监委主任马庆、副市长马东彦、市政协副主席韩淑华、市人大秘书长赵大鹏应邀出席团拜会。市纪委、监委领导班子成员,全体纪检监察干部、干部家属及退休老干部共约380人欢聚在此,共迎新春,欢声笑语间洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

诗朗诵《不忘初心、牢记使命》

小品《幸福的笑容》

      在欢快的开场歌舞之后,市纪委常务副书记、监委副主任常成武上台致辞。他总结了过去一年的工作成果,表达了对全体纪检监察干部及家属新年的美好祝愿,对2018年工作提出了要求和希望。随后,团拜会在纪委监委干部朗诵《我们都是纪检监察人》中拉开了帷幕,展示了新一届纪委监委干部的新气象,引发现场观众强烈共鸣,掌声热烈。

表演唱《绒花》

舞蹈《欢乐纪检人》

大合唱《我和我的祖国》

小品《暖冬》

      大合唱《我宣誓》《绒花》,诗朗诵《不忘初心、牢记使命》《我和我的祖国》等节目闪亮登场,赢得全场阵阵掌声。配乐诗朗诵、情景剧带领观众感受纪检监察工作心路历程,表达了纪委监委干部整装集结促融合、蓄势待发启征程的心声。舞蹈《欢乐纪检人》以欢快的音乐与优美绝妙的舞姿,让大家回味无穷;小品《幸福的笑容》,围绕中央纪委列出10种形式主义、官僚主义表现,结合扶贫领域专项治理,群众身边的微腐败,通过高度的写实表现方式,再现了“大伙演、领导看”式的调研等种种群众诟病的不担当、不作为行为,令人捧腹的同时,给人以深深的警示与思考;手语舞《堂堂正正一辈子》激励全体纪检监察干部要始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将整场晚会的气氛推向高潮;整场晚会大家相互协作,自觉融入纪委监委这个大集体,进一步增强了凝聚力和战斗力。晚会最后在纪检监察系统年轻干部舞蹈《向党看齐》中落下帷幕。

      整场晚会紧扣党的十九大精神特别是全面从严治党主题,内容丰富,形式多样,节奏明快,通过歌舞、经典诵唱、小品等表演形式,为观众献上了一场精彩的廉政文化大餐。整台联欢会节目均由市纪检监察干部自编自演,使大家在紧张繁忙的工作之余得到了心情的放松和愉悦,增进了感情的交流与融合,展示了纪检监察干部良好的精神风貌。

市人大主任梁洪涛现场新春送福

现场接福

团拜会结束,全体干部合影留念

      在临近尾声时,市人大主任梁洪涛为大家现场新春送福,整个会场都洋溢着热闹与欢腾。整场晚会精彩纷呈、振奋人心,不仅感受到了党的十九大以来全面从严治党的决心,更让我们看到了全市纪检监察干部不负重托、努力创新,戮力奋进,敢为人先、敢于担当的精气神。(李婷婷)