当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

市纪委理论中心组学习会议召开

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-02-26  点击数:

    春节上班后的第二天上午,市纪委召开理论中心组学习会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任马庆主持会议。会议传达学习了中央纪委二次全会精神、省纪委二次全会精神,认真学习了《中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》《甘肃省纪委监委机关贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》《中共嘉峪关市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法》,系统学习了《甘肃省纪检监察机关执纪监督工作办法(试行)》等制度。

    马庆强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会中央、省、市的工作部署,统一思想,凝聚共识,将机关干部的“休假模式”调整为“战斗状态”,下好今年工作的“先手棋”,全面展开今年纪检监察各项工作。

    马庆在讲话中指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我市监委成立后的起航之年,做好今年的工作具有承前启后、继往开来的重大意义。要把握时代脉搏,深刻认识纪检监察工作面临的新形势新任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记新时代新使命,展现新气象新作为;以推动新时代全面从严治党纵深发展为目标,强化责任意识,激发担当精神;以问题为导向,进一步深化对当前纪检监察工作的认识和把握,找准新工作的新起点。要保持政治定力,在抓全年工作落实上出实招见实效,按照中央、省委、市委总体部署和要求,理清思路、主动担当、建章立制抓落实,善始善终、善做善成,推动各项决策部署落地生根。要强化内部治理,高标准锻造纪检监察干部队伍。要把稳思想之舵,始终坚定理想信念,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,把好思想总开关;要夯实力量之源,以学习补钙充电,认真学习党纪党规,认真学习相关法律法规以及现代科技知识,勤学善学、如饥似渴、学思践悟,学中干,干中学,全面提升业务素质和知识水平;要练就过硬本领,提高政治工作水平,善于从讲政治、谋全局、抓根本、抓关键、抓重点的高度,深刻剖析和准确判断党风廉政建设和反腐败斗争的形势,找准最佳切入点,采取有效措施,以求真务实的精神深入推动工作进展。(李婷婷)