当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

以自身作风过硬
推动“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-04-29  点击数:

    4月28日,市纪委监委 “转变作风改善发展环境建设年”动员会召开。市纪委常务副书记、市监委副主任常成武出席会议并讲话,市纪委监委机关全体干部职工参加会议。

    会议书面传达了全省、全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神;宣读了《嘉峪关市纪委监委深入开展“转变工作作风改善发展环境建设年”实施方案》;部分部室负责人、干部代表围绕转变工作作风、改善发展环境进行了剖析发言。

    会议指出,开展“转变工作作风优化发展环境建设年”活动,是省委立足当前形势和我省现状作出的一项重大决策,是省纪委二次全会作出的重要部署,也是纪检监察机关立足新形势狠抓队伍建设的有力抓手。对“转变作风改善发展环境建设年”活动再安排、再部署,是进一步贯彻落实省委、市委部署安排的务实举措。

     就开展好“转变作风改善发展环境建设年”活动,会议强调,要提高政治站位,深刻认识当前作风建设面临的严峻形势。从当前纪检监察工作实际来看,还有一些干部工作不在状态,慵懒散慢、我行我素,不思进取、得过且过;还有一些干部学习不深入,政策理论不精通,法条程序不熟悉,业务素养不扎实,工作质量不高,推拖绕、等靠要等问题一定程度还存在。委机关班子成员和各部室、各派驻纪检组要对号入座,对症下药,提出解决问题的对策,推动突出问题的有效解决。要强化责任担当,用实实在在的行动树立改进作风的榜样。纪检监察机关是政治机关,纪检监察队伍是政治队伍,监督别人的纪律作风,就必须树立良好作风的榜样和形象。要把终生学习作为履职尽责的政治根基,每一名纪检监察干部都要坚持抽时间学纪律、学法律、学程序,努力补齐专业上的短板;要把担当尽责作为践行宗旨的基本要求,主动作为挑大梁;要把改进作风作为始终不渝的价值追求,始终保持与时俱进的精神状态;要把解决问题作为推动活动的评判标尺,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。纪检监察机关既是“转变工作作风优化发展环境年”活动的实践者,同时又是作风建设的监督者,需要以正人先正己、打铁自身硬的姿态,切实抓好自身建设。

     会议强调,“五一”将至,委机关各部室、各派驻纪检组要做好节日期间的值班工作,按照值班要求严守工作岗位,严格落实值班期间各项要求;抓好节日期间综治、安全工作,外出严格执行报备制度;抓好节日期间廉洁自律工作,树立纪检监察干部的良好形象。(嘉峪关市纪委监委)