嘉峪关廉政网

当前位置:首页  >>  派驻机构  

市纪委派驻市雄关区纪检组开展党风廉政建设走访调研宣讲活动

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-06-04  点击数:

    近日,市纪委派驻市雄关区纪检组深入雄关区峪泉镇及三个农村社区、城市各社区宣讲中央、省、市纪委全会主要精神。

    向各单位着重宣讲了十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会和市纪委十一届三次全会主要精神,同时对《监察法》的主要内容进行了解读。通过座谈交流、问卷调查、查阅资料等方式对各单位落实党风廉政建设责任制、党内政治生活开展、各项惠民政策落实、党务政务公开等情况进行了调研督查,并充分听取各单位对党风廉政建设工作和派驻监督工作的意见建议,对存在的问题困难现场进行答疑解惑,帮助各单位分析查找存在的突出问题,促进更好改进完善工作。

    就进一步做好全面从严治党和党风廉政建设工作,派驻组要求各单位,一要提高思想认识,认清形势任务,进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感;二要强化责任担当,忠实履职尽责,形成落实两个责任的强大工作合力;三要持之以恒正风肃纪,强化监督执纪问责,加强对干部的监督管理;四要坚持挺纪在前,严守纪律规矩,运用监督执纪“四种形态”,坚决防止“四风”问题反弹回潮;五要加强廉洁自律,从严要求,从严管理,自觉接受各方监督。(派驻市雄关区纪检组供稿)