当前位置:首页  >>  派驻机构  
市纪委派驻市公安局纪检组开展全市公安机关办案场所、监管场所
安全隐患大检查

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-06-12  点击数:

    近日,市纪委派驻市公安局纪检组与市局督察支队对全市公安机关办案场所、监管场所门窗玻璃、电器设备、供电设施、安防设施、消防设施、饮食卫生和周界安全级及其他可能存在的安全隐患进行了大检查。

    共检查执法办案中心、执法办案区及监管场所13个。检查过程中,对负责办案场所、监管场所的各单位及负责人再次强调了场所安全的重要性,要求各单位及负责人牢固树立起责任意识、规则意识和风险意识,坚决杜绝各类重特大安全事故的发生。同时,对于检查中发现的消防器材过期和数量不足的安全隐患和管理漏洞,当场提出了整改意见,要求强化整改措施,严格整治时限,确保安全隐患大检查工作落到实处。并要求各监管场所、办案场所加强日常管理,牢固树立安全防范意识,始终绷紧安全这根弦,及时排查安全隐患,不放过一个安全问题和疑点,进一步明确安全防范责任,建立起安全防范制度。建立常态化检查机制,进一步完善集中检查、专项检查、抽查制度,科学制定常态化检查的具体工作方案,确保执法办案、监所管理和执纪审查安全无事故。(派驻公安局纪检组)