当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  

市委巡察办召开巡察工作座谈会

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-06-13  点击数:

    6月11日下午,市委巡察办召开巡察工作座谈会。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员冯宜君出席会议并讲话。会上传达学习了中央政治局常委、中纪委书记、中央巡视工作领导小组组长赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022)》推进会上的讲话精神。市水务局党组书记李军、派驻市公安局纪检组组长张让会分别就巡察工作的体会和经验进行交流发言。

    会议要求,下一步巡察工作要继续深入贯彻落实十九大精神和赵乐际讲话精神,将全省纪检监察工作会议精神快速吸收,深化政治巡察,提高工作效率,将座谈会上交流的经验做法融于巡察工作,加大发现突出问题和捕捉问题线索力度,紧跟新时代新任务新要求。一是提高巡察工作政治站位,落实全省纪检监察工作会议精神,肩负起市委的权威和信任。注重从政治上看问题,从纪律和规矩上挖根源,加强发现深层次问题的火候和功力;二是坚持问题导向,在“发现问题,形成震慑”上下足功夫。聚焦重大问题,把坚持问题导向作为核心任务,聚焦关键少数,把深入严查作为巡察工作的重中之重,聚焦提质增效,把巡察质量作为称职与否的衡量标尺,补齐巡察业务能力的短板;三是拓宽发现问题的视野,创新巡察工作方式方法。注重利用多渠道发现问题、挖掘线索,将巡察出的问题与党规党纪、“四个意识”“六围绕一加强”精准对标对表,在精准画像、研判病因、开好良方上加大工作力度,撰写出高质量的巡察报告;四是做好“后半篇”工作。政治巡察的根本目的在于通过发现问题,纠正偏差,促进政治生态的根本好转,要注重分类移交问题线索,督促落实巡察问题的整改工作。各巡察组要相互交流工作方法,严守巡察工作时限,以高度的责任心和较真履职的韧劲,圆满完成市委交办的巡察工作任务。

    市纪委监委委员杨红玲,市委巡察办、市委各巡察组全体人员参加了座谈会。(市委巡察办 供稿)