当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委理论学习中心组学习会议召开

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-06-27  点击数:

   

6月26日,市纪委召开理论中心组学习会议,市纪委常务副书记、监委副主任常成武主持会议。

    6月26日,市纪委召开理论中心组学习会议,市纪委常务副书记、监委副主任常成武主持会议。会议传达学习了习近平谈治国理政(第二卷)、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、省纪委办公厅《关于严禁擅自发布传播中央、中央纪委国家监委、省委和省纪委监委文件有关事项的通知》以及刘昌林同志在市州纪委书记2017年度考核测评会议上的讲话精神和省纪委副书记、省监委副主任张云生同志在嘉峪关调研座谈时的讲话精神,并安排部署近期工作。

    会议强调,要切实强化理论武装,不断增强反腐倡廉的主动性和自觉性,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,反复学、仔细学,真正达到学懂弄通做实的要求。持续深入开展“双学双提”活动,真正做到缺什么、补什么。认真组织好深学细研“释纪释法”大讲堂活动,分批安排相关人员对所学的党纪条规、法律法规进行解读、开展研讨,通过“释纪释法”大讲堂活动督促纪检监察干部既学习纪律又学习法律,切实达到纪律法律“双精通”的目的。要深入学习贯彻刘昌林书记在市州测评会上的讲话和全省纪检监察工作会议上的讲话精神,两次讲话要结合起来学习,要准确把握稳中求进工作总基调和高质量发展工作要求,在稳中求进中推动纪检监察工作高质量发展。要切实加强机关党的建设,改进机关工作作风,把党建工作与业务工作有机结合起来,真正把每一个基层党组织建设成为服务群众、推动发展的坚强堡垒,把广大党员培育成为服务群众、推动发展的先锋队伍。要切实增强保密意识,筑牢保密防线,认真落实保密工作责任制,严密管控各个环节,时刻做到警钟长鸣,切实做到不失密、不泄密。要加强调查研究,转变工作作风,大兴调查研究之风,特别是面对发展的问题,要坚持把调查研究贯穿于决策和执行的全过程,要深入被监督的单位,多到基层一线,掌握第一手资料,透过现象看本质、找规律,真正把发现的问题、提出的对策运用到深化学习、破解难题、推动工作中去。

    市纪委班子成员、各部室负责人、各派驻纪检组组长、副组长参加会议。(李婷婷)