当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委监委开办“深学细研、释纪释法”大讲堂

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-07-04  点击数:

    “这起使用留置措施的职务犯罪‘第一案’从立案到移送起诉仅用时45天,被调查人从抵触对抗到主动交代,从拒不配合到深刻反省,专案组人员针对每一个阶段性特点进行了突破。”一名工作人员详细讲解着。

 

6月29日,市纪委监委开办的“深学细研、释纪释法”大讲堂第一期在市委党校报告厅开讲

 

全体纪检监察干部认真交流学习

    6月29日,市纪委监委开办的“深学细研、释纪释法”大讲堂第一期在市委党校报告厅开讲,“深学细研、释纪释法”大讲堂以理论中心组学习会为载体,每月两期,每期组织3-4名纪检监察系统干部围绕党纪条规、监察法等法律法规,结合工作实际,进行解读,谈认识,谈体会,切实提升纪检监察干部素质和能力。

    今年3月开始,嘉峪关市纪委监委深入开展了纪检监察系统“学纪律学法律、提素质提能力”活动,划定“双学双提”学习基本篇目,确定习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章、宪法、国家监察法等与履行纪检监察职能相关的党纪党规、法律法规内容为必学必读、深入研读篇目,通过原汁原味学习、精读、细研,不断提升纪检监察干部自身素质,不断提升纪检干部的政策理论水平、监督执纪问责和监督调查处置能力。

    按照“分层定制”原则,制定年度计划,确定“释纪释法”大讲堂授课人员,明确时间表和内容,组织全体纪检监察干部集体学习。课堂通过问答互动以及课外新老同志结对帮扶等多种形式,提高讲课趣味性、针对性。

    市纪委监委坚持每季度组织一次知识考试,通过考试检测学习成效。对测试不合格人员在全委进行了排名并通报,对缺考者另行安排了考试。对成绩不理想的,实行“一帮一”,加强指导学习,提升考试效果。