当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  要闻要论  
全市纪检监察工作会议召开

来源:嘉峪关日报  日期: 2018-07-09  点击数:

 

 7月6日,全市纪检监察工作会议召开.

      7月6日,全市纪检监察工作会议召开。市委副书记、统战部部长张静昌出席会议并讲话。

      会议传达了中央纪委国家监委省区市纪检监察工作座谈会议、全省纪检监察工作会议精神。

      张静昌在回顾2018年上半年纪检监察工作时指出,今年以来,全市纪检监察工作始终把政治建设摆在首位,着力净化政治生态,主动协助市委压实管党治党政治责任,不断深化监察体制改革,不断创新党风廉洁宣传教育载体,充分发挥巡察的利剑作用,持续整饬作风顽疾,“六个严查”取得突破性进展,锻造了忠诚干净担当的政治队伍,推进了纪检监察工作高质量发展。

      张静昌要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中纪委省纪委新部署新要求。要始终恪守党的领导的根本政治原则,在牢记监察干部立身之本上聚焦发力;始终恪守习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的根本政治遵循,在学懂弄通做实上聚焦发力;始终恪守“两个维护”的根本政治任务,在树牢“四个意识”上聚焦发力;始终恪守以人民为中心的根本工作原则,在纠正四风、惩治腐败上聚焦发力;始终恪守监督这一纪检监察工作的第一职责,在加强日常监督、“治未病”上聚焦发力;始终恪守优质干部队伍这一决定因素,在狠抓内部治理上聚焦发力。要坚持稳中求进的基本工作方针,推动我市纪检监察工作高质量发展。要做到坚持党的领导和以人民为中心、监督监察全覆盖和聚焦主责主业、协助履行主体责任和落实监督责任、惩和治、问责与激励、稳和进、高质量发展和高效能推进以及律人和律己的辩证统一,站在新的起点提高政治站位,围绕新的使命积极担当作为,努力打造无愧于时代、无愧于纪检监察荣誉的优异成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

      市纪委监委班子成员、市纪委监委机关、各派驻(出)纪检组、市委巡察办及各巡察组全体干部以及镇、社区、市属企业纪委书记参加会议。(记者 朱玲)