当前位置:首页  >>  审查调查  >>  通报曝光台  
嘉峪关市通报3起违反中央八项规定精神问题.

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-07-24  点击数:

    1.市发改委原党组书记袁保安违规公务接待、违规发放津补贴等问题。2012年至2014年,袁保安担任市交通局局长期间,超范围、超标准公务接待,报销接待费用324100元;公款购买购物卡、礼品及高档烟酒,共花费金额150976元;违规给单位职工发放各类津补贴共计596300元;工作期间使用单位公车携带家人到宁夏青铜峡、山西平遥等地旅游;使用单位公车回天水老家探亲,并报销差旅费。袁保安还存在其他违纪违法问题。2018年6月,袁保安受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,违纪违法资金已被追缴。

    2.市交通局原党委书记梁建勋违规公款宴请、参与公款旅游问题。2013年1月,梁建勋在海南培训期间,违规用公款宴请有关人员,报销相关费用3520元;2013年至2016年,先后3次参与单位组织的公款旅游。梁建勋还存在履行主体责任不力问题。2018年7月,梁建勋受到党内严重警告处分。

    3.市交通局养护办主任吴吉林违规公款购买礼品、公款宴请等问题。2013年至2014年,吴吉林在单位主要领导(已另案处理)授意下,多次用公款购买礼品及高档烟酒,花费金额共计21912元;2次违规用公款组织宴请,报销相关费用5200元;多次违规超标准报销住宿费。2018年7月,吴吉林受到党内警告处分。