当前位置:首页  >>  派驻机构  
派驻市中院纪检组对两级法院各部门
履行主体责任、落实“一岗双责”情况进行专项督查

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-08-07  点击数:

    为进一步促进我市两级法院及各部门“一岗双责”和主体责任全面落实,派驻市中院纪检组报经市中院党组同意后,会同市中院监察室对两级法院各部门及党支部履行主体责任、落实“一岗双责”等情况进行专项督查、走访和调研,确保党风廉政建设工作年初有部署,平时有督促,年底有考核,进一步推动我市法院党风廉政建设和反腐败工作的发展。

    此次专项督查,对标2018年中央、省市党风廉政建设和反腐败工作总体要求及相关工作会议精神,对照年初签订的《党风廉政建设目标责任书》、《廉政承诺书》及《嘉峪关市中级人民法院落实党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,重点对两级法院各部门、党支部在“强化理论武装头脑、严守政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活、严守审判纪律、加强廉洁教育和提醒约谈、强化日常监督和风险预防”等方面工作开展及履职尽责情况进行督查。专项督查与走访调研、谈心谈话、集体约谈提醒相结合,重在摸清情况、补齐短板、靠实责任、促进提高。

    督查工作要求各部门负责人要按照党风廉政建设和反腐败工作部署要求,认真履行“一岗双责”,以高度的思想自觉和政治担当,做好本部门的党风廉政建设和反腐败工作;各部门负责人、支部书记作为党风廉政建设和反腐败工作的第一责任人,要知责尽责,履职担当,切实加强对本部门工作人员的日常教育、监督和管理,把党风廉政建设工作有机融入日常管理工作中;要切实提高政治站位,正确处理党风廉政建设工作和本职业务工作的关系,在履行好“一岗双责”的同时,全力支持本部门廉政监察员履行监督职责,共同推进本部门党风廉政建设工作开展;对本部门履行主体责任、落实“一岗双责”的情况认真进行自查自纠,确保党风廉政建设各项工作要求落地生根。(派驻市法院纪检组供稿)