当前位置:首页  >>  廉政新闻  >>  工作动态  
市纪委监委举办第二期“学纪释法”大讲堂

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-09-21  点击数:

   

    920日,市纪委监委第二期“学纪释法”大讲堂在城市博物馆视频会议室举行

    920日,市纪委监委第二期“学纪释法”大讲堂在城市博物馆视频会议室举行,会议通报了委机关保密自查自评督查情况,并邀请市国家保密局人员对保密安全进行专题辅导市纪委领导对全委保密工作提出了要求

    会议强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察队伍是政治队伍,要从全局和战略的高度,充分认识保密安全工作的极端重要性,切实增强做好新时代保密工作的责任感和紧迫感要注重做好涉密岗位、转隶新进、关键岗位人员的涉密保密知识培训工作,深入分析研判监督执纪过程中存在的保密安全风险点,坚持“源头治理”,自觉养成保守国家秘密的政治自觉。要结合当前工作实际,健全完善各项制度,把保密安全的制度网织密织严。要严格落实保密工作责任制,时刻绷紧保密安全这根弦,扎实稳妥做好保密安全工作。强化“底线”意识 严格落实监督执纪有关规定,做到不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该看的坚决不看。私存线索、跑风漏气、造谣传讹,违反保密安全规定的行为或是以案谋私、办人情案、关系案等问题,一经发现并查实的,将依纪依法严肃从重处理。

    市纪委监委领导班子成员,市纪委机关各部室、派驻纪检组全体干部,市属各镇、社区纪委书记共80余人参加会议。(雷海峰)