当前位置:首页  >>  派驻机构  
市直机关工委深入开展十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动

来源:嘉峪关廉政网  日期: 2018-09-26  点击数:

    为全面贯彻落实党的十九大精神和党中央各项重大决策部署,按照市委总体安排部署,市直机关工委结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题深入开展自查自纠活动。

    一统一思想提高认识准确把握全面从严治党面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到上级的决策部署和市委的具体要求上,深刻认识此次自查自纠活动是对“四个意识”“两个维护”的政治检验,以自查自纠工作为重要契机和有力抓手,全面查找政治偏差,抓实抓细作风建设,推动各项工作落实

    二是加强领导明确分工。迅速成立市直机关工委自查自纠活动领导小组,进一步明确组长、副组长及各科室的职责分工全面落实领导责任,同时定《市直机关工委深入开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动实施方案》,结合党建工作实际细化工作任务,对存在的问题进行主动认领,完善思路举措,对照《嘉峪关市深入开展对照十九届中央第一轮巡视反馈问题自查自纠活动需要重点关注和解决的问题》10个方面40个问题逐项对照,扎实开展自查自纠活动进一步转变工作作风

    三是统筹兼顾全面推进。工委坚持把开展自查自纠活动同“转变作风改善发展环境建设年”活动、同“三纠三促”专项整治行动、同党建业务工作同精准帮扶行动等相结合,深入查找和解决影响工作推进的各类症结,发现的问题全部纳入整改范围,同时明确整改时限,对反馈的问题采取措施抓源治本,堵塞漏洞,以整改促进各项工作全面提升。(派出市直机关工委供稿)